Total Pageviews

Wednesday, June 29, 2011

El "Tri" ha vuelto a los 10 primeros,

La conquista de la Copa de Oro sirvió para catapultar a México entre los 10 primeros de la clasificación mundial de selecciones de la FIFA.

México subió 19 lugares para situarse en el noveno sitio, luego de vencer el sábado 4-2 a Estados Unidos en la final del campeonato de selecciones de la CONCACAF.

El "Tri" ha vuelto a los 10 primeros, lugar que no ocupaba desde el 2007 e incluso quedó un escaño por encima de Argentina, la selección anfitriona de la Copa América.

El campeón mundial España sigue al frente de la clasificación, en la que Europa monopolizó siete de los ocho primeros sitios. España lidera por encima de Holanda, Alemania e Inglaterra.

Brasil y Argentina perdieron lugares justo antes del inicio de la Copa América. Brasil descendió dos puestos para quedar quinto, seguido por Italia Portugal, Croacia y México. Argentina cayó del quinto al décimo.

En dirección contraria, Uruguay bajó 11 lugares, del séptimo al 18vo, al verse afectado al devaluarse la cuenta de puntos que sumó en la fase de grupos de la Copa Mundial del año pasado en Sudáfrica.